Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:20 

Mirta Mirth
Loving, laughing, living.
Кошусь на гитару и прямо чувствую стимул скорее разобраться с сегодняшней работой и выкроить пару часов на игру... Мне кажется, это далеко не первая моя жизнь, в которой меня тянет к подобному инструменту. Нет, конкретных воспоминаний не очень много, так, парочка-троечка, но хватает ощущений. Знакомых ощущений, когда садишься за гитару и просто погружаешься в музыку. И уже через несколько минут забываешь о легкой боли в пальцах (нежная кожа, что поделать), о всех трудностях в жизни, обо всем - остаешься ты и музыка. И эмоции, смешанные со спокойствием - иначе не скажешь. И играешь, не думая - то какую-то знакомую песню, то импровизацию. В легкий перебор укладываются мечты, воспоминания, все, что можно выразить замечательным английским словом bittersweet. Удар по струнам боем - и выплескивается либо злость, либо радость. А потом, через сколько-то единиц совершенно неощутимого времени, откладываешь инструмент, слегка разминаешь запястья и пальцы и смотришь просто несколько минут в пространство, пока все, вытянутое на поверхность, укладывается снова внутри...

Гитара :guitar:. Лучшая медитация порой.

@темы: медитации, гитарное

URL
Комментарии
2014-08-26 в 19:56 

вороненок с зелеными глазами
крылатое создание раздолбайского характера
Знакомые ощущения) Музыка и правда помогает успокоиться, выплеснуть эмоции. Даже если начинаешь с импровизации, звучащей агрессивно, в конце понимаешь, что перешел уже на что-то более плавное и мелодичное, что уже не злишься так, как раньше. А если радостно, то и в музыку вкладываешь всю свою радость, ощущение счастья. И этот момент единства с музыкой - он очень остро ощущается.
Даже когда тебе плохо, музыка позволяет немного прийти в себя, почувствовать себя лучше.

2014-08-26 в 20:13 

Mirta Mirth
Loving, laughing, living.
вороненок с зелеными глазами, да-да, вот именно :smiletxt: Впрочем, иногда можно и от спокойствия к чему-то агрессивному переходить... а потом обратно, в общем, зависит от настроения,состояния... А в общем со всем более чем согласна =)

URL
2014-08-26 в 20:19 

вороненок с зелеными глазами
крылатое создание раздолбайского характера
Mirta Mirth, мне еще нравится, когда есть возможность с кем-то вместе импровизировать, один начинает мелодию, другой ее подхватывает... Это как диалог, только музыкальный, а не словами)

2014-08-27 в 06:17 

Mirta Mirth
Loving, laughing, living.
вороненок с зелеными глазами, мне тоже, очень-очень :smiletxt: Но к сожалению редко выпадает такая возможность.

URL
   

Eternal

главная